Воспитанники детской воскресной студии беседовали о важности поста в жизни христианина

Каневское благочиние

В Прощенное воскресенье 26 февраля 2017 года воспитанники детской воскресной студии «Лучик» храма Покрова Пресвятой Богородицы ст. Каневской беседовали о важности поста в жизни христианина. В этот день Церковь вспоминает изгнание Адама из рая. Бог создал человека святым, он должен был соблюдать всего лишь одну заповедь – послушание Богу. Но грех вошел в сердце человека, завладел его волей, а там, где грех – рая нет. И только в Иисусе Христе, Сыне Божием и Сыне Человеческом вновь открылась возможность побеждать грех, а значит обретать рай в этой и будущей жизни. Поэтому мы и приступаем к Таинствам Исповеди и Причастия. А начинается эта духовная война уже сегодня, в Прощенное воскресенье, с самого главного слова в этот день – прости!

Беседуя о посте, ребята собирали пословицы о посте и слова из Евангелия от Луки: «Не суди́те, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лк.6,37) А на практической работе выполнили чашку примирения – ведь чем ссорится и спорить, гораздо радостнее примириться и выпить вместе чайку. Закончилось занятие общим пением под гитару и чаепитием с угощениями от настоятеля о. Владислава.

Ейская Епархия