Чем занимаются скауты в непогоду?

Каждую неделю настоятель храма Воскресения Христова посёлка Советский иерей Анатолий Дзюба встречается с ребятами из Калининской дружины юных разведчиков и постоянно восхищается методикой работы этой организации. Это отряды, действующие по одной общей программе, но каждый в собственном режиме – общий базис для всех и специализация каждого отряда в отдельности.

ОРЮР заметная часть русского скаутского движения, выделяется своими традициями, историей и преемственностью от дореволюционных скаутов, работающая по методике русских скаутов-эмигрантов, существующих поныне и поддерживающих российскую ветвь. Большая часть скаутов России пользуется пособиями и материалами, изданными ОРЮР.

В России юные разведчики объединены в пять отделов и четыре представительства (по Федеральным округам и регионам РФ). Благодаря работе Центра связи, осуществляется взаимодействие в России и в русской эмиграции. Руководство общается со своими отрядами через рассылку информации, организуются семинары и курсы. По всей России распространяются книги и пособия, газеты и журналы, издаваемые ОРЮР, нашивки и многое другое. Это самая активная часть общероссийского штаба ОРЮР, тратящего своё рабочее время на письма, документы и звонки по телефону, призванные осуществлять цели ОРЮР.

Дети с радостью занимаются разведчеством, там, где существуют отряды всегда есть наполняемость. В отрядной жизни может принять участие любой желающий в свободное от основной работы время, как это делают большинство руководителей отрядов, выезжая с детьми по выходным и в отпуск, проводя сборы и праздники или участвуя в лагерях и курсах.

 Обстоятельства часто корректируют планы занятий, вот и в этот раз погода  привнесла свои условия – пришлось перебраться в помещение в станице Старовеличковской. Руководитель дружины Игорь Бездорнов, является руководителем образцовой цирковой студии «Карусель», потому у детей есть возможность упражняться в гимнастике: акробатика и эквилибристика – исполняли сальто, фляк, рондат, бланш, пируэт. Жонглировали булавами, соревновались на игровых лыжах, ездили на колесе и жирафе (так называют моноцикл), участвовали в ролевых играх. Все эти навыки используются не только в лагерной жизни на костровых сборах, но и в походах. Во-всём главное внимание уделяется командной сплочённости и работе вожака. Многое в студии сделано своими руками, в том числе и скалодром.

Батюшка тоже не остался безучастным во всех этих движениях, но главной его задачей была беседа по второму и третьему разряду православной скаутской программы. Так помимо специализированной литературы дети имеют возможность на каждом занятии общаться со священником, а теперь ещё решили устраивать видеовстречи через интернет.

 

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии