Трезвой традиции – жить!

В первый день года Православная Церковь чтит память святого преподобного Илии Муромского. К этому дню приурочено проведение международного миссионерско-спортивного мероприятия «Муромская дорожка», организованного Всероссийским общественным движением «Сорок сороков». Его цель – трезвое празднование наступления нового года. По благословению епископа Ейского и Тимашевского Павла ейчане традиционно принимают участие в данном мероприятии.

«Муромская дорожка-2022» началась с молебна в храме Архистратига Михаила. 

Совместно помолившись, утром 1 января воспитанники и тренеры спортивных школ, клубов и федераций муниципалитета, родители и члены семей юных спортсменов, представители светской власти района и координатор движения «Сорок сороков» в Ейске предприниматель Александр Хизов.

После богослужения дети и взрослые отправились на пробежку. Маршрут забега пролегал вокруг парка имени М. Горького. Завершило акцию чаепитие в трапезной Михайло-Архангельского храма. Угощаясь ароматным горячим напитком, сладостями и выпечкой, присутствующие общались со священниками, смотрели фильмы о вреде алкоголя и наркотиков, о пользе и значимости духовного становления и развития и ведения здорового образа жизни.

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии