День тезоименитства правящего архиерея Ейской епархии

12 июля 2021 года, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, в день своего тезоименитства, преосвященнейший епископ Ейский и Тимашевский Павел возглавил Божественную литургию в храме свв. ап. Петра и Павла в ст. Брюховской в сослужении преосвященнейшего епископа Армавирского и Лабинского Василия. 

В этот день мы вспоминаем святых апостолов Петра и Павла, их переход из земной жизни в жизнь вечную. Они отошли ко Господу с разницей всего в один год. Эти апостолы два великих светильника нашей веры, именно через них в основном христианство распространилось по всему миру.

В день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла правящий архиерей Ейской епархии епископ Павел празднует день тезоименитства. За Божественной литургией Его Преосвященству сослужили: секретарь Ейской и Тимашевской епархии иерей Сергий Бобошко, благочинный Тимашевского округа церквей протоиерей Виктор Савенко, благочинный Приморско-Ахтарского округа церквей протоиерей Иоанн Феер, благочинный Староминского церковного округа протоиерей Алексий Самойленко, благочинный Каневского церковного округа протоиерей Александр Брижан, благочинный Брюховецкого церковного округа протоиерей Родион Драпов, Благочинный Уманского церковного округа протоиерей Николай Чмеленко, духовенство Ейской епархии. Также за богослужением состоялась диаконская хиротония Василия Клементьева, студента заочной формы обучения Екатеринодарской духовной семинарии.

В завершении богослужения был совершен молебен с крестным ходом вокруг храма, по окончанию которого духовенство и прихожане поздравили правящего архиерея с днём тезоименитства.

Епископ Павел в своем обращении к пастве рассказал о празднике Петра и Павла, о его значении для православных христиан и для себя лично, ведь более 20 лет,  в 1998 году, накануне этого двунадесятого праздника, владыка принял монашеский постриг с наречением имени Павел в честь святого первоверховного апостола Павла.

В поздравительном слове епископ Армавирский и Лабинский Василий особо отметил те годы, которые владыка Павел провел в сибирском монастыре в селе Козиха. Для обоих архиереев время, проведенное в этом монастыре, под руководством одного духовного наставника, является самым важным в духовном становлении.

«Однажды откликнувшись на призыв Господа, мы не имеем права отступать от Его Святой воли и сейчас мы, как и две тысячи лет назад святые апостолы, должны идти туда, куда посылает нас Господь» – подчеркнул епископ Василий, пожелав владыке Павлу многая и благая лета, Божией помощи в архипастырских трудах на благо Святой Церкви.

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии