Пасхальный праздник

В понедельник Светлой седмицы в каневском храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялся Пасхальный праздник с участием воспитанников детской воскресной студии «Лучик» под руководством преподавателя Ольги Поповой.

Пасхальный Крестный ход сопровождался шествием детей, которые вместе с клиросом пели праздничный тропарь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!». Настоятель храма иерей Георгий Рогальский поздравил паству с Пасхой Христовой, особо обратив внимание на участие детей в богослужении.

Праздник начался с пасхального тропаря на французском языке в исполнении участников детского церковного хора под руководством Татьяны Кременчутской. Юные таланты подготовили к мероприятию и другие пасхальные песнопения, украсив ими праздник.

Ученики воскресной школы в еврейских костюмах апостолов показали сценку «Воскресение Христово». Дети читали стихи о Пасхе, отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки. Ольга Ивановна по традиции подготовила весёлые игры, в которых с удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые, в том числе и батюшка. Это и знаменитое «Катание яиц», и «Сбежавшее яйцо», и эстафета «Горячее яйцо», игра с танцевальными элементами «Курочка по зёрнышку».

Пасха – один из главных и один из самых любимых православных праздников. Пасхальные дни хочется провести радостно, светло, что и показали дети из воскресной школы. Завершился праздник чаепитием с куличами и сладостями.

Спаси Бог за Пасхальную радость!

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии