В Тимашевске состоялся семинар-совещание о казачьем образовании на Кубани

Тимашевское

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Ейской епархии протоиерей Виктор Савенко, заместитель руководителя отдела протоиерей Сергий Григорович, помощник руководителя отдела Александр Насрудинов, приняли участие в семинаре-совещании по вопросам реализации системы непрерывного казачьего образования в Краснодарском крае, который проходил в казачьем кадетском корпусе г. Тимашевска.

В ходе мероприятия состоялись мастер-классы по организации образовательной деятельности в школах и детских садах, а также системы духовно-просветительской работы Тимашевского района. Был показан опыт взаимодействия Управления Образования МО «Тимашевский район» и Таимашевского благочиния в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Перед началом мероприятия к присутствующим с приветственным словом от имени правящего архиерея епископа Ейского и Тимашевского Павла, обратился протоиерей Виктор Савенко. Он поздравил участников семинара с праздником Преображения Господня и напомнил о важности включения в сегодняшний образовательный процесс духовно-нравственной составляющей. Объяснил понятие «духовность», что это уровень религиозности, степень близости христианина к Богу. Провел экскурсию в кабинет ОПК и домовый храм святого цесаревича Алексия (Романова) казачьего корпуса. Ознакомил с разработанными наглядными пособиями, плакатами на религиозную тему, которые направил в электронном виде в Министерство образования для использования в педагогической деятельности для учителей Кубани.

Протоиерей Сергий Григорович, который является учителем ОПК в казачьей школе № 16 города Тимашевска, провел мастер-класс на тему праздника Преображения Господня.

В заключение пленарного заседания протоиерей Виктор Савенко дал участникам семинара домашнее задание:

  • прочитать в первую очередь четыре Евангелия и затем Новый Завет;
  • познакомиться со священником ближайшего храма, попросить его провести экскурсию в церкви для учителей;
  • переступить порог храма и начать практическую христианскую жизнь, зажигая огонь православной веры в сердцах своих учеников.
Ейская Епархия