Траурное мероприятие «Мы против террора».

3 сентября исполнилось 15 лет с захвата 1 школы г. Беслан в Северной Осетии. Более полутора тысяч человек оказались в плену у террористов, которые требовали, чтобы российские войска покинули Чеченскую республику. Боевики отказались от безопасного коридора, чтобы покинуть Беслан и произвести обмен захваченных детей на взрослых заложников.

Бандиты были беспощадный! На второй день блокады террористы не давали захваченным в плен пищу и воду.

Сегодня невозможно представить, что пришлось преодолеть тем, кто был в плену у боевиков. Что такое настоящие ЖАЖДА И ГОЛОД.

03 сентября в центральном парке станицы Ленинградской Уманского благочиния состоялось траурное мероприятие «Мы против террора», организованное творческим коллективом Социально-культурного комплекса станицы Ленинградской. Вместе со станичниками, представителями районной и поселенческой властей, духовенством в лице благочинного церквей Уманского округа, протоиерея Николая Чмеленко, почтили память погибших в терактах в разные годы воспитанники Церемониального отряда «Честь имею» и активисты Ленинградского отделения Союза казачьей молодежи Кубани.

В своем обращении к станичникам, протоиерей Николай сказал: весь мир потрясла весть о беспрецедентной жестокости бандитов, захвативших мирных жителей, женщин и детей в школе города Беслана. Сбросив все маски, терроризм явил свое сатанинское лицо: поправ все святое, так называемые «борцы за свободу» подняли свои обагренные невинной кровью руки на детей. Нет и не может быть никакого оправдания их безумным действиям! Глубоко скорбя о погибших в этой трагедии, Русская Православная Церковь возносит молитвы о упокоении их душ в селениях праведных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.