Поделиться радостью

Новости епархии

Нелепое «околоцерковное» суеверие гласит, что в день Благовещения нельзя никому ничего отдавать, нельзя ничем ни с кем делиться. Но как, скажите, не поделиться радостью, переполняющей сердце, как не отдать ближнему хоть частицу тепла, наполнившего душу во время Божественной литургии?..

Волонтёры каневского храма великомученика и целителя Пантелеимона – люди верующие, а не суеверные. Поэтому 7 апреля 2019 года после богослужения они направились в семьи, окормляемые приходом, чтобы поздравить с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и поддержать – в первую очередь духовно, но и материально тоже.

А эти семьи действительно нуждаются в поддержке: в одной детей «семеро по лавкам», мал мала меньше, другая тоже многодетная, да ещё и в «социально опасном положении», в третьей двоих деток растят родители-инвалиды… В общем, в такой ситуации мешок картошки, крупы да консервы – за счастье. А ребятишек порадовали яркие детские журналы из социальной библиотеки «Слово».

Руководитель общества «Милосердие» Елена Чичиварихина и её добровольные помощники привезли не только гостинцы, но и информационные листовки с текстами молитв. А ещё подарили улыбки, добрые слова и светлое праздничное настроение.

Ольга Зорина.

Ейская Епархия