Если нужно, делаем дружно

Утро 23 февраля собрало в храме  Архистратига Михаила тех, кто принял приглашение епископа Ейского и Тимашевского Павла потрудиться совместно во славу Божию. Молебен перед началом доброго дела в городе, который славится особым отношением своих жителей к военной доблести, со сложившейся традицией широко отмечать День защитника Отечества, собрал более сотни ейчан. Для чего же в храм пришли молодёжь, пенсионеры, детвора и представители среднего возраста?

Отвлеклись от праздничного выходного все вместе для того, чтобы наколоть дров и расфасовать кипрей, по-другому – иван-чай. А происходило все это на храмовой территории, что в парке им. М. Горького.

Желающих колоть дрова  было столько, что на всех топоров едва хватало. Да и в каком хозяйстве нашлось бы их более 60 штук? Но рубщики быстро решили меняться, так что утомленных на площадке заметно не было. Отличить среди  дровосеков владыку  Павла было не просто. Отец Роман Дейнега, благочинный Ейского церковного округа и настоятель храма Архистратига Михаила окропил работающих святой водой. С радостью  люди подставляли разрумяненные работой и февральским морозцем  лица под летящие капли.

Аккуратность понадобилась, чтобы перебрать и расфасовать иван-чай. Ароматный лечебный чай был собран на монастырских угодьях земли сибирской, прошел ферментацию, сушку и привезен в Ейск. Под чтение Псалтыри в трапезной и классе воскресной школы храма бесценный чай, излечивающий до 90% всех  известных науке заболеваний,   фасовали женские руки.

Совместная работа и беседы с Правящим Архиереем Владыкой Павлом понравились всем, кто в это субботнее утро трудился во славу Божию. Приятно, что среди собравшихся было очень много молодежи – студентов, активистов молодежных организаций. Наверное, им понравилось трудиться плечом к плечу с людьми самых разных возрастов и профессий. На помощь ейчанам приехали добровольцы из станиц Каневской и  Ленинградской.

Чай расфасован, и вскоре его можно будет приобрести в храмах. Вдоль кирпичного ограждения уложена поленница дров. Горячий кубанский борщ, каша, чай с пирожками на морозе – трапеза с молитвой во главе с Владыкой. Но главный итог  общего дела таков: с этой встречи в Ейске  начал формироваться православный волонтёрский корпус. Чем будут заниматься волонтёры? Приходите в храм, и вы об этом узнаете.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.