Дедову примеру следуя возрастают внуки

В воскресный день самой маковки лета трое юношей, сидящих на ступеньках центрального входа в наш храм, привлекали к себе внимание увлеченным чтением литературы. Старший из них с головой окунулся в житие Серафима Саровского, средний получал богоугодные знания из просветительской брошюры, младший «отбывал повинность» летнего внешкольного чтения. 

Всю эту троицу объединяла «неместная» внешность. Затронула – приветливо отозвались на приглашение к нашему знакомству. Продолжили беседу в библиотеке, но уже… впятером – две девчушки восьми и четырех лет составили нам компанию. «Это внуки наших постоянных читателей, Валерия и Людмилы Зютерлинг», – радостно сообщила библиотекарь Светлана.

Вначале знакомства разобрали родственные связи моих собеседников по отношению к Валерию Павловичу и Людмиле Викторовне. Выяснилось, что три дочери этой четы каневчан подарили им семерых внуков, но разлетелись в разные стороны необъятной России. При первой же возможности спешат в родовое гнездышко, окунуться в родительскую любовь, порадовать отца и мать общением с внучатами. Спешат разделить с ними счастье семейного общения и двоюродные родственники.

Старший из моих собеседников – Александр, внучатый племянник Зютенлингов приехал в станицу из Санкт-Петербурга. Родные внуки: сибиряк Руслан из Новокузнецка, третьеклассники Олег и Лиза, а с ними маленькая Ариша – из города Удачного, что на Севере. Что же их объединяет? Конечно же, любовь! Любовь «междусобойная», отеческая и, что очевидно – любовь к Богу. И следование примеру старших. «Мы всегда после Причастия в библиотеку идем, – делится бойкий Олег. – Нас бабушка сюда привела. А дедушка другому учит …»

И уже наперебой все вместе рассказывают, как помогали Валерию Павловичу «ремонтировать храм, пока он руку не повредил». Продуктивно несли вместе с дедушкой его послушание Саша с Русланом. Да и младшие вложили свою лепту в благое дело – пусть даже малую толику, и пусть «нетуда» и «нетак», а по силам и умению. Они еще всему научатся, дедов опыт – им в пример, книжные науки – хорошее подспорье.

 

Елена Бутенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии
Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.