Акция «За жизнь»

11 января, в день памяти святых мучеников 14 000 младенцев, убитых царём Иродом в Вифлиеме, в храме новомучеников и исповедников Церкви Русской Уманского благочиния прошёл молебен, который организовал настоятель этого храма, помощник благочинного Уманского округа церквей по работе с молодёжью иерей Константин Мальцев.

Участники молодёжного центра «Уманский благовест» которых окормляет о. Константин,  совместно с районным отделом молодёжной политики и молодежным отделом при главе поселения Ленинградского района провели акцию «За жизнь» против абортов.

Священник Константин Мальцев рассказал, что мы все созданы по образу и подобию Божьему, каждая человек уникален и новая жизнь, данная свыше, напоминает нам о том, что всякая душа драгоценна в очах Божиих. Никто из людей не имеет права посягать на жизнь другого человека, даже если он еще не рожденный младенец.

СПРАВКА: Когда пришло время совершения величайшего события – Воплощения Сына Божия и Рождения Его от Пресвятой Девы Марии, восточные волхвы увидели на небе новую звезду, предвозвещавшую рождение Царя Иудейского. Тотчас они направились в Иерусалим для поклонения Родившемуся, а звезда указывала им путь. Поклонившись Богомладенцу, они не вернулись в Иерусалим к Ироду, как он приказывал им, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Тогда Ирод понял, что замысел его найти Младенца не осуществился, и приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в Котором видел соперника. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа. Гнев Ирода обрушился и на Симеона Богоприимца, который всенародно свидетельствовал в храме о Родившемся Мессии. Когда святой старец скончался, Ирод не допустил, чтобы его достойно погребли. По повелению царя был убит святой пророк священник Захария: его умертвили в Иерусалимском храме между жертвенником и алтарем за то, что он не указал, где сын его, Иоанн, будущий Креститель Господа Иисуса Христа. Гнев Божий вскоре покарал самого Ирода: его постигла лютая болезнь, и он умер, заживо съеденный червями. Перед смертью нечестивый царь довершил меру своих злодеяний: убил первосвященников и книжников иудейских, родного брата, сестру и ее мужа, свою жену Мариамну и трех сыновей, а также 70 мудрейших мужей, членов Синедриона.

Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь» Акция «За жизнь»

 

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии
Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.