Освящение Поклонного Креста

Совсем недавно на въезде в хутор Гречаная Балка был установлен Поклонный Крест под предводительством Хуторским Казачьим Обществом (атаман Константин Викторович Соседка). И вот вчера 29 октября 2020 года прошло Освящение Креста. Освящение проводил настоятель храма Святого Благоверного князя Александра Невского отец Иоанн.
 
В этот день произошло ещё одно важное событие. Православные отмечают День Памяти  мученика сотника Лонгина (Лонгин – это именно тот сотник, который, по велению Понтия Пилата, пронзил рёбра распятого Спасителя, а истёкшей из раны святейшей кровью и водой исцелил больные катарактой глаза. После он стал проповедовать слово Божье и рассказывать людям о своём выздоровлении и чудеснейшем воскрешении Спасителя)
   
В связи с пандемией и сложившейся ситуацией в стране гостей было не много. На освящении присутствовали родовые казаки представители Таманского отдела, представители Джумайловского, Калининского, Старовеличковского Казачьего Общества. После освящения Поклонного Креста гости подъехали к Гречано-Балковскому СДК, где прямо на площади состоялся небольшой концерт. Ансамбль “Поющий Хуторок” исполнил песни кубанских казаков. Гости разъехались в добром расположении духа, с чувством выполненного долга, и ноткой патриотизма за своих земляков, и свою малую Родину. Хуторское Казачье Общество вновь показало, что Вера и Казачество – Едины! Спаси Господи всех, кто читает эти строки! Мира всем и добра!
 
 
Освящение Поклонного Креста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях

0
Пресс-служба Ейской епархии

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.